中堅・中小製造業様向けセミナー「ノウハウを伝え、繋げるために」のご案内 - 新南陽商工会議所 | 周南市 新南陽地区(山口県) | 経営相談 資金繰り 新規創業 経営革新 検定試験など

東京海上日動㈱よりセミナーのご案内です。技能人材の不足により現場負担が高止まりする中、現場の業務が「属人化」し、業務品質や事業継続に影響が及ぶケースが発生しています。蓄積した技術・ノウハウを将来に伝えるため、多数の現場で製造業を支援してきたコンサルタントが、作業標準化の進め方、動画を取り入れた作業教育の実践例を開設するセミナーを開催致します。

▽対象

中堅・中小製造業のマネジメント職、リーダー職で

✔業務属人化にお悩みの方

✔動画の活用による現場教育に関心がある・検討中の方

▽開催方式

オンデマンド配信

∇配信期間

2023年12月31日(日)まで

∇セミナー内容

第一部 日常業務における作業標準化の重要性

講師:中村 聡氏

第二部 動画で進める現場の属人化解消

講師:犬塚 俊之氏

∇申込方法

下記のURLよりお申し込みください。

※申込はこちらから

▽お問い合わせ先

東京海上ディーアール株式会社 経営企画部(担当:犬塚、遠藤)

tdr-sop@tokio-dr.co.jp    TEL:03-5288-6595

地域密着!新南陽地域の事業者様のお力になります!

新南陽商工会議所には、経営者や個人事業主の方が安心して利用できるサービスが多くあります。個人事業主の方でも入会できます。まずはお気軽にお問い合わせください。

新南陽商工会議所の職員が、新南陽地域の皆様のお力になります。

中小企業支援に関することはお気軽にお問い合わせください!

0834-63-3315

平日 9:00 - 17:30
土曜 9:00 - 12:00(第2・4土は休み)

お問い合わせ・資料請求

メールは24時間受け付けております。

ソーシャルボタン

こちらの記事も読まれています。