プライバシーポリシー

新南陽商工会議所は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。
また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

特定情報の収集

当サイトでは、お客様個人を特定できない情報を収集することがあります。このタイプの情報の例としては、お客様が当サイトのどのページにご訪問されたのか、またどのドメイン名のサイトから当サイトにアクセスされたのかの記録等があります。これらの情報は、当サイトの内容改善等に用いられることがあります。

当社は、当社の広告活動、マーケティング活動、本サービスならびに関連サービスの品質向上、商品の開発・改良、システム・サービス改善、お客様に最適な販売促進を実施するため、および当社の取引先等の広告活動のため、特定の個人を識別できない以下に記載の情報を取得し、利用することがあります。これにはグループ会社による広告の配信での利用も含まれます。また、同様の目的で情報提供元、サービス提供元などに提供する場合があります。

・Cookie参照 ・Webビーコン ・アクセス情報(ログ) 等お客様が検索したページや、閲覧した商品等の行動履歴
・性別、年齢などの属性情報
当社のサービスで利用する主な外部サービスはこちらをご確認ください。

(1)Cookieについて
Cookieとは、Webサーバーがお客様のコンピュータを認識するために、お客様のコンピュータに送信し保存するデータのことです。 Cookieは、アクセス情報の集計のほか、お客様ごとに遷移される画面の流れを制御したり、メッセージを変更して表示する等のサイトサービスのためにも使用されます。一般的なブラウザーは、初期状態でCookieが有効に設定されています。Cookieを無効に設定されますと、当社のサービスをご利用いただくことができませんのであらかじめご了承ください。

(2)Webビーコンについて
Webビーコンとは、ページや電子メールに小さな画像を埋め込むことなどによって、お客様が該当のページやメールを閲覧した際に、閲覧したという情報をフィードバックするしくみです。 お客様が閲覧するページや、受信する広告メールの中には、Webビーコンを使用してアクセス状況を調べているものがあります。

(3)アクセス情報(ログ)について
Webサーバーは、サイトへのアクセス状況を記録するためにアクセスログを取得しています。 アクセスログには、お客様のIPアドレス、ブラウザー情報、プロバイダ情報、参照ページ、コンピュータ情報、アクセス時間等が含まれます。

・Google Analyticsの利用

また、当サイトでは、Googleが提供するアクセス解析サービス「Google Analytics」を利用する場合がありその際、利用者のサイト訪問履歴情報を採取するための Cookie を使用いたします。この Cookie はGoogle Analyticsを利用した当サイトへのアクセス解析の目的のみに使用し、その他の目的には利用いたしません。また、利用者の特定・識別する情報は一切含まれておりません。なお、このクッキーの機能は利用者の責任において停止する事ができます。停止及びGoogle Analyticsに関する詳しい情報は、Google によるデータ使用のページをご覧ください。

・広告配信サービスの利用

当社が利用する主な広告サービスは以下の通りです。 各サービスで取得される情報は、単体では特定の個人を識別できない情報で、取得された情報は、当社においては当社、各社においてはそれぞれ各社のプライバシーポリシーに基づき管理されます。 広告配信等が不要な場合には、各社のサービスごとにオプトアウトすることができます。

■Yahoo! JAPAN

Yahoo! JAPANが提供するサービスのプライバシーポリシー

Yahoo! JAPAN広告からのオプトアウト

■Google

Googleが提供するサービスのプライバシーポリシー

Google広告からのオプトアウト

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  • 当社サービスの提供・運営のため
  • ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  • メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  • ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
  • 事業者または住民に向けたイベントやキャンペーンなどの広告広報のため
  • 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。
ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
  • 利用目的に第三者への提供を含むこと
  • 第三者に提供されるデータの項目
  • 第三者への提供の手段または方法
  • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  • 本人の求めを受け付ける方法

前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。
ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

新南陽商工会議所
〒746-0017 山口県周南市宮の前2丁目6番13号
Eメールアドレス: info@s-cci.or.jp

地域密着!新南陽地域の事業者様のお力になります!

新南陽商工会議所には、経営者や個人事業主の方が安心して利用できるサービスが多くあります。個人事業主の方でも入会できます。まずはお気軽にお問い合わせください。

 

新南陽商工会議所の職員が、新南陽地域の皆様のお力になります。

中小企業支援に関することはお気軽にお問い合わせください!

0834-63-3315

平日 9:00 - 17:30
土曜 9:00 - 12:00(第2・4土は休み)

お問い合わせ・資料請求

メールは24時間受け付けております。

ソーシャルボタン

こちらの記事も読まれています。

  • 小規模事業者持続化補助金<低感染リスク型ビジネス枠>小規模事業者持続化補助金<低感染リスク型ビジネス枠> 小規模事業者が経営計画及び補助事業計画を作成して取り組む、感染拡大防止のための対人接触機会の減少と事業継続を両立させるポストコロナを踏まえた新たなビジネスやサービス、生産プロセスの導入等に関する取組を支援するものです。 申請方法等の詳細は、下の小規模事業者持続化補助金<低感染リスク型ビジネス枠>補助金事務局ホームページのリンクよりご確認ください。 補助対象事業者 […]
  • 【開催日:10/19】スカイランタン in 新南陽 ムーンフェスタ 事前予約開始【開催日:10/19】スカイランタン in 新南陽 ムーンフェスタ 事前予約開始 『スカイランタンin新南陽ムーンフェスタ』を第6回ムーンフェスタしんなんようと同時開催致します。 スカイランタンの事前予約を実施中です。 夜空に舞うスカイランタンの灯りを皆様も一緒に楽しみませんか? 日時 令和元年10月19日(土) 17:00~18:20 ( 第6回ムーンフェスタしんなんよう同時開催 ) 集合場所 永源山公園 […]
  • 新南陽商工会議所報2019.5 No324新南陽商工会議所報2019.5 No324 2019年5月号
  • 【開催日:4/3】新入社員ビジネスマナー研修【開催日:4/3】新入社員ビジネスマナー研修 社会生活のスキルとしてのマナー教育を考える。 職場はいうまでもなく、一人だけで仕事をする場ではありません。年齢も立場も考え方もそれぞれ違った人が、ひとつの目的のために集まっているところです。良好な人間関係の基本は、職場のルールを守り、マナーを良くすることです。相手の心に響く、もっと的確な、効果的な、好感のもてる振る舞い方、話し方を身につけたいと思う時、初めてマナーを学ぼうと […]
  • 税務・経理のなんでも無料相談 令和2年2月税務・経理のなんでも無料相談 令和2年2月 担当 末次税理士 (当商議所顧問税理士) 日時 令和2年2月5日、2月25日 13:00-16:00 場所 2階会議室 税務・経理のご相談はぜひ新南陽商工会議所まで、税理士による会員限定の無料相談実施中!! […]
PAGE TOP